Политика обработки персональных данных

Политика РГ "Московская саентологическая церковь" в отношении обработки персональных данных

Адрес местонахождения РГ "Московская саентологическая церковь": 109147, г. Москва, ул. Таганская, 9.

  1. Назначение и область действия документа

1.1. «Политика РГ "Московская саентологическая церковь" (далее по тексту также — РГ "МСЦ") в отношении обработки персональных данных» (далее – Политика) определяет позицию и намерения в области обработки и защиты персональных данных, с целью соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

1.2. Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые в РГ "МСЦ" с применением средств автоматизации и без применения таких средств.

1.3. К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.

  1. Определения

2.1. Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). Т.е. к такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, сведения о состоянии здоровья, а также другую информацию.

2.2. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данным, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

  1. Субъекты персональных данных

РГ "Московская саентологическая церковь" применительно к деятельности веб-сайта может обрабатывать персональные данные следующих лиц:

4.1. Под безопасностью персональных данных РГ "Московская саентологическая церковь" понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.

4.2. Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в РГ "Московская саентологическая церковь" осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.

4.3. При обработке персональных данных РГ "Московская саентологическая церковь" придерживается следующих принципов:

4.4. РГ "МСЦ" обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:

4.5. РГ "Московская саентологическая церковь" вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора. Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению РГ "Московская саентологическая церковь", обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.

4.6. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, РГ "Московская саентологическая церковь" вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.

4.7. РГ "МСЦ" уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения цели обработки.

  1. Права субъекта персональных данных

Гражданин, персональные данные которого обрабатывает РГ "Московская саентологическая церковь", имеет право:

- получать от РГ "Московская саентологическая церковь"

- требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

- отозвать свое согласие на обработку персональных данных;

- требовать устранения неправомерных действий РГ "Московская саентологическая церковь" в отношении его персональных данных;

- обжаловать действия или бездействие, нарушающие его права;

- на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ!

Получить разъяснения по интересующим вас вопросам обработки ваших персональных данных, можно обратившись лично в РГ "Московская саентологическая церковь", либо направив официальный запрос по Почте России по адресу: 109147 г. Москва, Таганская, дом 9.

В случае направления официального запроса в РГ "Московская саентологическая церковь", в тексте запроса необходимо указать:

Если запрос отправляется в электронном виде, то он должен быть оформлен в виде электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством РФ.

На сайте m-fsm.ru публикуется актуальная версия Политики РГ "Московская саентологическая церковь" в отношении обработки персональных данных».

Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных

РГ "Московская саентологическая церковь", при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

К таким мерам в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» относятся:

В целях координации действий по обеспечению безопасности персональных данных в РГ "Московская саентологическая церковь", назначены лица, ответственные за обеспечение безопасности персональных данных.